Встречный трамвай
Разлилось золотым кольцом...
Вдруг среди лиц
Промелькнуло её лицо.
Локон развитый,
Любимой щеки овал...
Остановите
Встречный трамвай!
Остановите!
Мне надо срочно сойти!
Остановите,
Я выйду на полпути...
С первого взгляда
Её я сумел узнать,
Теперь мне надо
Встречный трамвай догнать.
Остановите!
Время, время бежит!
Остановите!
Надвое рвётся жизнь!
Девушка, радость,
Это была она,
Теперь мне надо
Встречный трамвай догнать..
Не рассказать
Как мне сердце гнетёт тоска,
Как много раз
Её я в толпе искал...
Самой любимой
На сердце копил слова -
И вдруг её мимо
Встречныё пронёс трамвай.
Остановите,
Мне надо срочно сойти,
Остановите,
Я выйду на полпути!
Как же мне надо
Встречный трамвай догнать.
Ну девушка, радость,
Меня ты должна понять!
Остановите!
Время, время бежит!
Остановите,
Надвое рвётся жизнь!
Что же ты! Что же!..
Дави на тормоз! Давай!..
И дай тебе Боже,
Не сесть на встречный трамвай...
Свидетельство о публикации №108120700397