Здравствуй, кризис долгожданный!
Донесли до уставшего слуха
Все газеты пиарную весть:
В мире царствует снова пир духа,
Но, как водится, нечего есть.
Я скатился в привычную яму,
Я не вышел из грязи в князья,
Натерпелся банкротства и сраму,
Можно больше, но дальше нельзя.
Я отправил в отставку богему,
Начинаю писать примитив,
Подыщите мне новую тему,
Заодно – подходящий мотив.
Может, высижу новую песню,
Может, ритм застучит колдовской
Про героев, про Красную Пресню,
Про красоток с вечерней Тверской.
Что мне делать? Тупик, безысходность!
Нет ни мыслей, ни свежих идей,
Биржевая упала доходность.
Разобщённость зверей и людей.
Как грибы вылезают банкроты
После дождичка в чёрный четверг,
Бедный Буш отрешён от работы,
Избиратель Маккейна отверг.
Мир увидел все вещи с изнанки,
Вот к примеру, недавно в Ираке
Победители, грозные янки,
Получили, представьте,по ... шее!
Стал белей чернокожий Абама,
В Белый дом перебравшись с семьёй,
Сара Плейн от великого срама
Уползла на Аляску змеёй.
Всюду грохот падения акций,
Надвигается новый застой,
Из Варшавы поток провокаций,
Дым угроз из Тбилиси густой.
Из Нью-Йорка кошмарные вести,
Уолл-Стрит, проигравшись, дрожит,
Я купил бы колечко невесте,
Но к покупкам душа не лежит.
В кошельке необъятные дыры,
На Крещатике снова аврал,
Это Ющенко с Юлей, проныры,
Раздувают с Газпромом скандал,
Всё никак не обтяпают квоты,
Украина в отключке молчит,
Олигархи объелись до рвоты,
А у нищих желудок урчит.
Я сей мир не улучшу глаголом,
Сексуальным не стану клевретом,
Лучше быть молодым и бесполым,
Чем банкротом и нищим поэтом.
05.12.2008г. М.
Свидетельство о публикации №108120703896