Пустота...

Наступила ночь, закрыв от жадности,
Облаками осыпь редких звёзд.
И, к себе страдая чувством жалости,
Небо уронило дождик слёз.

В декабре, под дождь, дрожит от холода,
Глупая, потёртая мечта,
Что к душе булавками приколота,
Чтоб не засосала пустота….

Пустота… проклятье это адово,
Данность, неизбежность, результат.
Ни дерзанья, ни безделья праздного,
Нет пути вперёд – и нет назад…

И в разверзлой этой безнадёжности,
Скованный в пространстве пустотой,
Неизбежно понимаешь вскорости,
Выжить можно - лишь одной мечтой…

Что, читавшему Горация, и Плиния,
Звёзды достававшему с небес,
Под дождём нужна лишь сотовая линия,
С функцией мобильной SMS.






*Квинт Гораций Флакк — римский поэт «золотого века» римской литературы.

* Гай Плиний Секунд - знаменитый своею разнообразною ученостью римский писатель.


Рецензии
Заполнить пустоту собой готова...
Лишь не молчи,мой друг!Скажи хоть слово.

Лариса Краковская   11.12.2008 14:39     Заявить о нарушении
Я, Лара, с нетерпеньем жду,
Когда "собой" заполнишь пустоту....

Алексей Вронский   12.12.2008 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.