Жизнь

По каплям теряю себя,
Выпуская животное на свободу.
Оно бежит впереди меня,
Указывая мне свою дорогу.

Как можно большего добиться,
Как можно больше получить.
И в эгоизме раствориться,
Забыв о том, что значит жить.

Плачу своей душой за это.
Да разве теперь она нужна?
Душа – разменная монета
И я продам её зазря.

Но я ведь всё же Человек,
Хотя животное сейчас владеет мною.
В пустых мечтах я проживаю век,
Живу эгоистичною судьбою.


Рецензии