Холодный застой

Погибла заря,растворился туман,
На плечи мне пал твой презренный обман.
Рука задрожала,холодный застой...
А я представляла,как буду с тобой.

Все вещи вразброс,разговор ни о чем,
А голос все вторит:Он здесь не причем!
Мне сердце терзает проклятая боль,
Пальто доедает измятое моль.

Куда ни посьотришь-везде царит мрак,
В углу приютился старинный башмак...

В ночи утешенья найти не могу,
Одна,босиком,я куда-то бегу...

Вдруг чувствую:сзади огромный паук,
И слышу лишь сердца порывистый стук.

-Пусти меня,право,не буду с тобой,-
Хочу лишь найти долгожданный покой,
Не надо травить мою жизнь своим ядом!
Найду я дугого и буду с ним рядом...


Рецензии