В туннеле плакала скрипка

 В туннеле плакала скрипка,
 Печально лилась ее грусть...
 Играл доходяга все хлипкий.
 Вздымая покатую грудь.

 Он вспомнил о той,что навеки
 Покинула землю и свет,
 О той, что была человеком,
 Подобных которому нет.

 Теперь она где-то далеко,
 Прошло уже двадцать пять лет
 С тех пор,как он стал одиноким,
 С тех пор,как цветка его нет.

 Глаза ее были как море:
 Глубокий,божественнй взгляд...
 Хотел он уйти за ней вскоре,
 Увидев последний закат.

 Но Бог все устроил иначе-
 Не дали ему умереть...
 Он вместе со скрипкою плачет.
 Так больно на это смотреть!

 Подарит случайный прохожий
 Ему завалявшийся грош...
 Печально,однако,и все же,
 С дороги уже не свернешь.


Рецензии