полумрак

Полумрак, кругом декабрь, за прозрачностью стекла
Вся одежда у деревьев   улетела со двора.
Черную коробку ветер в птицу превращал с утра.
В полдень чай горячий снится, сладкий иней «иногда».
В пустоте квартиры льется зазеркальная вода.
Лед на улицах невзрачных. В  сером небе облака.
Снега нет и город голый,
обнаженные улыбки –
ветер будто в лютый голод  облизал собой дома.
Темные подъезды гулки
словно дырочки у флейты.
Изумленье костенело –
слышно ветер, видно вечер…
Веки – это берега, речки «карие глаза».
Камыши ресниц дрожали   в темноте и теплота
от дыхания в ладони, ускользала в никуда.


Рецензии