Жизнь, дружок такая штука

Жизнь, дружок такая штука,
Как состаришься совсем,
На душе такая скука,
Не загладишь, ведь, ничем.

У других веселье,- радость,
Улыбаются кругом,
Тут в душе такая гадость,
Виноват как будто в чем.

Ничего, что поседела
Голова моя кругом,
Ну кому какое дело,
Что в душе сегодня гром?

Отзвенели, отзвучали
Чередой мои года,
Мне уже как будто дали,
Лет 500, вот это да!

На лице моём улыбка
Тихо светится в ночи,
Лет 500,- конечно, шутка
Ну, дружок, ты помолчи.

Небо грустное с надеждой,
Тихо шепчет: "Я,- с тобой",
У меня лишь под одеждой,-
Шапка вместе с головой

Вот пишу свои я мысли,
На бумагу след кладя,
Да, друзья, стихи не вышли,
Прошепчу я уходя.


Рецензии