Девушка с холодными глазами

Девушка с холодными глазами
И всегда расправленной спиной.
Иногда больными вечерами
Шла гулять в обнимку с тишиной.

В мире фальши и засилья сплетен
Ливням доверяет мысли лишь.
Раньше был он праздничен и светел,
Не стрелял никто из-за кулис.

А теперь нигде уже не скрыться
От пустых, немилосердных глаз.
Суждено ей было удивиться,
Из статьи узнав его рассказ.

Одиночка. Ни семьи, ни дома.
Только прошлое, спалённое войной.
Страшный бой был, ратный подвиг, кома.
Но нашёл майора рядовой.

Рядом был солдат все дни и ночи,
Чтоб когда-нибудь майор, открыв глаза,
Вдруг увидел девушкины очи,
Той, что верным рядовым ему была.

Время шло, и затянулись раны,
И майору снова дан приказ,
Как в излюбленных классических романах-
Выдвигаться снова на Кавказ.

Вот и осень листья рвёт бросая,
Оголяет ветки небесам.
Так судьба, кого-то забирая,
Чью-то жизнь разделит пополам.

Иногда больными вечерами,
Шла гулять в обнимку с тишиной
Девушка с потухшими глазами,
Но всегда расправленной спиной.


07.08.2008


Рецензии
С Новым Годом, Вас! Пусть всё будет хорошо..

Олег Русских   31.12.2013 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.