Индиговый зверёк

Была в отдельной части леса
Пчелино-беличья страна.
Там люди прятались от стресса,
А творческие люди – ото сна.

Уже давно (по нашим меркам)
Наотмашь просека прошла,
И заструился ток по змейкам,
Вольфрам накаливая добела.

Разбушевалась раз стихия.
Свирепый ветер сучья рвал.
Хлестали молнии лихие.
Один разряд по мачте ЛЭП попал.

Огромной мощности свечение
И искр дикий хоровод
Шокировал лесное население.
Его не видел только крот.

Мистическая антифизика
Произвела удар.
Поставив лес на грани кризиса,
Смешав сентябрь и март.

Животные. Несчастные животные.
Как будто головою в циклотрон.
Работали рефлексы рвотные.
Природе нанесён урон.

И, может быть, взорвался б череп,
Потёк из глаз белок,
Не появись в оранжевом свечении
Индиговый зверёк.

В плаще и шапочке-ушанке,
Герой от рожек до хвоста.
На шее – царской грош чеканки.
Он бросился народ спасать.

О том, кто сколько потерял,
Молчит статистика.
Индиговый зверёк нас всех спасал…
Физическая антимистика.

12.01.06


Рецензии