Электричка

Электричка ползёт и ползёт наугад

Среди скошенных камеено-серых полей,

Возвращая кого-то во время «назад»,

Отпуская кого-то в пространство теней.

 

Электричка идёт неизбежным путём:

Вдоль по рельсам, протянутым строго вперёд,

Заставляя нас жить повторяемым днём,

Не встречая рассвет, пропуская закат.

 

Тем, кто встретил судьбу провиденье виня,

Тем, кто пал под ударом обмана и бед,

Тем аккорды колёс в тесном сумраке дня

Приготовят единственно верный ответ.

 

За вагоном вагон поглощает закат...

Через Лондон, Чикаго, Париж и Сидней,

Электричка уходит во время «назад»,   

Вдаль, за реку забвения нынешних дней.


Рецензии