Здравствуй, город в чёрной дымке...
Порванный на капли света,
Словно блик на фотоснимке,
Гаснет день последний лета.
Гаснет день осенний первый
В фонарях твоих зовущих.
Успокаивает нервы
Голос улиц вездесущий.
Как не слышен больше ныне
Голос фабрики огромный
На ветру осеннем стынет
Сонм деревьев в платье скромном.
Ветер бьётся в иссупленьи,
Рябью в озере играясь,
Лишь тебе дано уменье
Изменяться не меняясь.
Застывают в лужах льдинки,
Тает день последний лета...
Оставляя в чёрной дымке
Все вопросы без ответа.
Свидетельство о публикации №108120703495