О, муза, муза, посети меня

О, муза, муза, посети меня,
Ты ведь никогда не подводила,
Ты звала в мечты меня, маня,
И меня ты муза вдаль водила.

Ты учила плакать и мечтать,
Я,мечтая, пела, улыбалась,
Я училась ласточкой летать,
Я как будто заново родИлась.

Ничего, что в юные года,
Редко ты, порою, посещала,
Я не думала, не плакала, тогда,
Ты меня ночами навещала.

Я не та, совсем уже не та,
Пусть и голова вся поседела,
Но одна, одна моя мечта,
В тлеющем мозгу моём засела:

Я мечтаю, чтобы жизнь была,
Пусть, порой, нелёгкая судьбина,
Лодкой плавно по воде плыла,
Там, на родине, совсем не на чужбине.

Но не сбыться видно той  мечте,
Жизнь ведь всё меняет так, порою,
Быть и мне, как беженцы, как те
Счастье ищут, словно, за горою.

Что же, остается ждать и ждать,
Деток, внуков там,- у них, не дома,
А о встречах...,- остаётся лишь мечтать
С костью в горле, вставшей в горле комом.


Рецензии