Осенью
Под дождём ты всё больше похожа была
на манчестерских леди.
Мы встречались в Медведково,
где уже
не гуляют медведи,
По чуть-чуть обрастая стеной бытовой мелочёвки,
(что порою внушало идею крюка и верёвки...)
Впрочем, за полночь, глядя в суровое око
неона,
нас бросок сигареты в окно заставлял
вспоминать про Ньютона.
Но наутро, дрожа ощущеньем разлуки,
Отвращением лекций, где спится
не столько со скуки,
сколь от постности лиц. Чтоб потом, догоняя
век из пластика, в серой толпе на подножке трамвая,
вспоминать наш вояж по красивым
безлюдным аллеям,
и, свободою осени тихо в душе пламенея,
ощущать, что никто в целом свете не любит...
Сильнее.
16 сентября 04 года
Свидетельство о публикации №108120703458