Предрассветная
Столь похожий на жертвенность нас.
Если боль говорить – помолчи,
Спрятав взгляд в ало-утренний час.
За любовь, что досталась врагу,
За свободу, в которой нет нас,
Я не пью, потому что не лгу,
Скрывши истину ширмою фраз.
Дверь закрыта, стучи – не стучи:
Профиль правды есть лживость анфас…
Лишь шевелятся губы в ночи
В этот страшный предутренний час.
Август 2004.
Свидетельство о публикации №108120703453