К. И. Галчиньский. Как умру я и лопаты стукнут

Как умру я и лопаты стукнут,
и трава покроет скромный холмик,

словно месяц над окном аукну,
после сказку для тебя я вспомню.

но вначале дом посеребрю я
краской белой и, замысловато,

Ночь украшу также к сентябрю я,
ночь и тень на стенке беловатой.

и прохожий скажет: Ай, да, месяц,
нынче он иначе как-то светит.

и ладонью сердца стук  почуяв,
не поймёт, что так тебе свечу я.



Kiedy umre i lopaty stukna,
potem trawa porosnie na grobie

jako ksiezyc wroce pod twe okno
bede bajki opowiadal tobie.

Lecz wprzod dom twoj rozsrebrze na bialo
farba tak srebrna , doskonala.

Noc wrzesniowa takze sie rozsrebrzy,
Noc, ulica i cien na scianie.

I przechodzien powie: Ale ksiezyc
swieci dzisiaj jakos nieslychanie.

I polozy swa reke na serce
nic nie wiedzac ,ze to ja tak swiece


http://www.poema.art.pl/show.php3?what=item&ID=21996


Рецензии