Джин

Спасибо милая… за право черной тенью…
Не жить в отчаянье… не рваться … не стонать
А разогнув…затекшие колени…
Перед немой иконою стоять   

Спасибо...без богов мир пуст....но проще
Мне благость знать...что вне Вы...Пустоты
За то, что видите… красоты дивной рощи
И чьи-то принимаете цветы

Спасибо, что жила! … знать жизнь отныне…
Свое дыханье… дАрует и мне
Молитвы канули… с горчинкою полыни…
С разлукой … непотопленной в вине

Всё ж странно выжить … в чистый лист ли… в призрак
Опять земной... опять кому-то Бог
Спасибо милая… за самый верный признак -
За нежелание меня… у Ваших ног
***************************************
Историю свободы... по спирали…
От Мещеры… до гор уральских… чтут
Спасибо Женщинам, что джинов…отпускали
Без лживой сказки...про земной «приют»


Рецензии