Я по лезвию ножа бреду устало...

Я по лезвию ножа – канатоходец,
На краю обрыва – я прыгун из вышки,
Между вас я словно инородец,
Неприемлем я, и знать, не слышим.

В разговорах праздных – я молчун убогий,
Непонятен мне сей слог застольный,
Этот мир приемлет слишком многих,
Лишь с открытым сердцем жить в нём очень больно.

Знаю я на острие не скользко,
Только режет острой кромкой душу,
Мир, в котором искушений столько,
Что порой они нас просто душат.

Я по лезвию ножа бреду устало,
Над обрывом звёзды словно вспышки,
И пускай меня здесь всё достало,
Верю, что ведёт нас всех Всевышний.


Рецензии
родная душа...
так много созвучий..
с Уважением, Людмила

Людмила Николаева   12.12.2008 15:18     Заявить о нарушении
Рад ВАМ Люда. З.С.

Захар Сергеев   12.12.2008 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.