Осколок сна
Мне снились церкви, поднимающие шпили
И чьё-то счастье, отгоревшее в огне,
Осколком той, сиятельной России.
Мне снились воды, раскрывающие гладь,
Мне снились чайки на развалинах столетних,
Мне снилась вечность, но её не передать
Словами смертными на этом скорбном свете.
Мне снилась девушка, прекрасная как сон
Средь узеньких готических строений
И смех её как мелодичный звон
Летал по улицам, где оживали тени.
Её любовь, свобода и весна
Её слова на языке, давно забытом…
И с этих пор осколком острым сна-
Кровит мечта о граде неоткрытом.
Свидетельство о публикации №108120703386