Горы белой бумаги...

Горы белой бумаги,
море синих чернил
да глоточек из фляги -
вот и все, чем я жил,

если спросят однажды
выси вечных небес;
остальное не важно, -
ведь поэзия  -  лес.

Где найдешь, где утратишь,
где споткнешься о пень;
то молчанку подхватишь,
то вселенскую лень.

Но бывают минуты
точно взвешенных слов;
невозможно их спутать
ни с одной из обнов.

Даже кажется странным,
что пришли они в дом
из каких-то туманов
над заросшим прудом.

То ли птицы напели,
то ли ветер - флейтист,
то ли голос капели
просочился на лист...


Рецензии
Стихотворение замечательное,почти по - пушкински,"секунда и стихи..."

Дмитрий Смолин   20.11.2022 17:11     Заявить о нарушении
Привет! Спасибо, Дмитрий :)

Александр Чесноков   20.11.2022 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.