Бесценный дар

Мне нравится сквозь пелену рутины,
Окутавшей весь мир, смотреть вокруг,
Не упуская днём пейзажей дивных,
И ночью неба звёзд бездонный круг.

Мне нравится любое время года -
Весна и лето, осень и зима...
...ВЕСНОЙ, когда рождается природа,
Восторг мой никогда не будет мал -

Мне нравится мелодия журчанья
Искрящегося, звонкого ручья,
И пенье птиц, и миг очарованья
Естественности в тот весенний час;

Как от пронзительного солнца ЛЕТОМ
Приходится прищуривать глаза...
Или, когда дождя подолгу нету -
И вдруг приходит сильная гроза;


Как ОСЕНЬ поджигает листья клёна,
И искры разноцветные летят,
Под проливным дождём пылают кроны,
На год остаться в памяти хотя;

Как снег бесшумно падает ЗИМОЮ,
Пушистым жемчугом из облачных морей,
И как блестит холодной красотою
Под тёплым светом жёлтых фонарей...

...Мне нравится любить простые вещи -
На самом деле в них бесценный дар.
Кого-то это может быть потешит,
Но я хочу такою быть всегда...


Рецензии
Я согласен с каждым словом. Если бы я хотел выразить свои ощущения о временах года, я не нашёл бы лучшего описания!

Михаил Львовский   28.09.2017 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень приятно, мне очень хотелось передать ощущения как раз..

Алина Мак   29.09.2017 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.