Дрезден

Старый город, Новый город,
Речка Эльба, пароход.
На губах ячмень и солод.
В голове - переворот.

И во тьме песчаный камень
Стен соборов и дворцов.
Ряд кирпичный вместо ставень
Встарь разбомбленных домов.

Люди, кажется, беззлобны,
Даже панки и бомжи.
Полицейские не лезут:
"Документы покажи".

Горы рядом - заповедник,
Дальше Чехия лежит.
В замечательных тавернах
Пиво свежее пьянит.

Побывали на заводе -
Чистота, порядок, труд.
И охраны нет на входе.
Неужели не несут?

Мейсен - родина фарфора,
Аккуратный городок.
Виноградники на склонах,
Замок на вершине строг.

Мы учились, мы гуляли,
Впитывая каждый миг.
И слегка другими стали:
Каждый что-либо постиг.

27.04-11.05.07


Рецензии