Асоциации

Шелесты   липы
Шёпот   молитвы
                Запах   тепла
Август   медвежий
Колокол   нежный
                В   солнце   пчела

     *    *    *    *    *

По  звонкой, жёлтой  коже  бубна
крадутся  красные  собаки.
Танцуют   танго  птичьи  внуки,
в  руках  кадриль,  на  бусах  раки. 

    *    *    *    *    *

Плывёт  певец,  над  ним  сиянье
С  лица  его  стекает  солнце
Он  за  глазами  прячет  небо
А  в  сердце,  древнее  преданье!   
    
    *    *    *    *    *

Вдоль   Сибири   волк   бежит
там   в  горах  гагара   утка
в   сухожильях   рыбий   жир
дико   леший   дует  в   дудку.

    *    *    *    *    *

Мы   лежим  на  прожилках   летних  дождей
деревянный    журавль – жираф   Рафаэль
жирным   золотом   храмовым   бродит   елей
мотыльками   жасмин – по  горячей   воде
 
    *    *    *    *    *

Серый   дом    омыт   песком,
мокрый    тын    мотает   крынку,
рысью   топчет   конь   травинку,
чертит   коршун   коготком.

    *    *    *    *    *

Тень   скакала  по  следу  по  снегу
в   серебристо-кровавых    расплывах
разломала   скала   вдоль  калеку
уплывала   на    рёбрах   на   рыбьих

     *    *    *    *    *

Раскаты   грома
                ром   вскрыт  зубами
бумажный   гриф  развёл  руками
ревут   коты
                рвут  ртами   камень
в   котлах    звенит  зерно.
Кусками
кудлатый   тур  нарезан  тонко
там   на   заре  горит   иконка.
Мы  в   зеркалах
мы   с   дураками.

     *    *    *    *    *

Тонкий   запах  игл  лиственниц
в   лестницах   дикообразовых
калиграфно   красят   ветрениц
лица   птиц   крылом  размазывая   

     *    *    *    *    *

Шелест   солнца  в  цыплячьих  руладах
лук    улиткой   цепляет   щетинки
руки  липкие  -  дрожь  на   ботинке
лик   бездонный  -  дыханье  баллады

     *    *    *    *    *


Рецензии
Очень понравились стихи про Питер - эмоционально наполненные узнаваемыми образами...
С теплом...

Любовь Чайка   12.12.2008 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо Люба.
В Ваших стихах, как уютном пространстве.

Иванов Володимер Анатольевич   12.12.2008 23:44   Заявить о нарушении