Ода мужской лени

Хочу воспеть мужскую лень,
Нелюбопытство, осторожность,
Дающие нам всем возможность
Одним ложиться спать в постель.

И если даже рядом спит
Ошибка Матери- Природы,
Не торопись его будить-
Жди настроения, погоды,

Жди воскресенья, иль зарплаты,
А лучше- матчей результаты.
Чтоб был он сыт, но не объелся,
Не пьян, но рюмкой разогрелся…

А лучше- ничего не жди.
Живи одна и не блажи.
Благодари мужскую лень,
Что без греха прожит сей день.


Рецензии
вы, за это нас и любите))

Андрей Чирков   06.02.2011 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.