Морённый дуб всегда в цене!

Проклюнулся желудочек
И потянулся к солнышку зелёненький росточек.

Растёт дубочек не по дням, а по часам.
Мужает, кучерявится.

Век пролетел, как миг.
И что за чудо!
Красавец дуб раскинул ветви в чистом поле на все четыре стороны.

Что век для дуба?
Tак, пустяк.

И день за днём мелькают чередой не в одиночестве.
То свиньи навестят, а то вдруг люди соберутся.

Конечно выдержать свиней под дубом можно.
A вот людей...

То бисер мечут друг пред другом.
То, вдруг, решат, что было бы неплохо сменить домашний обиход.
Обзавестись,к примеру: кроваткою дубовой
И шкафчик в пару прикупить, из дуба тоже.

И пересуд идёт, который год не прекращаясь
Рубить иль не рубить.
Иль подождать ещё немного.

А дуб...
А дубу - дубье.
Растёт себе, растёт.

Но...
Ничто не вечно под луной и век дубовый тоже.
Похоже, что пришёл его черёд.

И собрались на это раз под дубом три лесоруба.
И пили водку и долго громко спорили.

И наконец вердикт произнесён
Рубить
Сплавлять.
И непременно молем.

От слов услышанных дуб обомлел
Хотят сплавлять.
И непременно молем.
А если вдруг утопят ненароком, сплавляя молем?

Но старость тем и хороша,
Что если не умна,
То уж мудра наверняка.

И дуб подумал
А если даже и уйдёшь на дно
Так это даже хорошо.
Ведь через век всплывёшь уже морённым дубом.

А ведь морённый дуб всегда в цене!


Рецензии
"Морёный дуб всегда в цене" -
Вот это, Лика, близко мне.

Семён Кац   12.12.2008 06:26     Заявить о нарушении
Цена или дубовость?
Sorry...
Да,я...
Змея.

Лика Вуд   13.12.2008 06:34   Заявить о нарушении