Тать

Печаль глубокая, кручина,
Обрушилась во время сна,
Как вероломная война,
Которой не нужна причина.

Бесшумно снят был часовой.
Он не успел поднять тревогу
И в сокровенный мой покой
Открыл противнику дорогу.

И тать шныряет по углам,
Крадет, бесчинствует, сжигает –
За что-то мстит и как вандал
Мои святыни оскверняет…

Но сердце утопив в слезах,
Внезапно исчезает ворог ...
И, осмысленная, не скоро
Искра затеплится в глазах...


Рецензии