Как вставала Матушка

Как   вставала   Матушка               
запекала   в   хлебушек
со   слезой   рябиновой
Солнца   поворот

просыпался   Батюшка
да   крестился   в  тёмную
аккуратно   складывал
в   изгородь   года

выходила   Бабушка
за   белу-околицу
выстилала    бисером
Гору   красную

Дед   сидел  на  лавочке
резал   дудку-горлицу
да   вплетал   в  бородушку
думу   древлюю

ну   а  нам  молоденьким
снились   сны  Купальские
кони   деревянные
да   Медведь  хмельной

это  было  Прошлое
пили   жизнь   пригоршнями
пели   песни-праздники
резали   лозу

но  летело  по  небу
лихо   чернокрылое
из-под   камня   выползла
злобная    беда

Мать   родная  охнула
отхлебнувши    горюшка
рушничёк    расправила
села  у  окна

мы   седлали   коников
да  скакали   во  поле
под  ладонь   ждать   ворогов
МАРУ    вспоминать


Рецензии