8 - Ты не видишь, как я страдаю

Ты не видишь, как я страдаю,
Ты не видишь печальный взгляд,
Ты не видишь, как тень святая
В мою душу пускает яд.

Ты не видишь, я умираю?..
Ты не гасишь души пожар,
Ты не знаешь, как я сгораю -
Ты не ведал любви нектар.

Поднимаешь безумья плиты? -
Ошибаться немудрено.
Ты не плачешь, когда молитва
Заполняет души озноб.

Ты не веришь, что жизнь прекрасна,
Ты молчишь, не поняв одно,
Что живешь, не снимая маски,
Видно, счастия не дано.

Пусть стихи не теребят душу,
Пусть плеваться вас тянет, НО...
Помогите! о, как мне душно!!
Распахните любви окно!!!

Я в словах своих утопаю,
Рвется тихо надежды нить.
Ты не видишь, ведь я другая?!.
Я способна любимой быть!

Я могу быть послушным ветром,
Я могу быть сухой водой,
Даже светлой, прозрачной где-то,
Лишь бы только мне быть с тобой.

Ты не видишь, я умираю?..
Я сгораю лютой зимой,
Знойным летом я замерзаю,
Отпускаю, сказавши "Стой!"

Я не знаю, правда не знаю,
Как хранить аромат густой,
Если сердце тебя теряет,
Разрушается мир пустой.

Бесконечные глупые строки
Быстротечная жизнь унесет
В серо-мраморные пороги, -
Пусть их там никто не найдет.


Рецензии