Истина
Я был ударен прямо в лоб,
Решил закончить посиделки
И из гостей домой погрёб.
На улицах ругались матом,
Сигналы импортных машин.
Я топал к дому виновато,
Поглаживая лба ушиб.
Вдруг у Московского вокзала,
Меня прошиб внезапный ток.
Спокойно истина лежала,
Под суетой бегущих ног.
Я подобрал её,беднягу.
Умело положил в рюкзак.
Потом бодрей прибавив шагу,
На радостях пошёл в кабак.
Теперь,когда смысл жизни найден,
Начну всё с нового листа...
Всю ночь светился на эстраде
И песней напрягал уста.
Я был умён,красив,изящен.
Легко шутил.Легко кутил.
Знал наперёд,что путь мой ясен.
А за спиной бил трепет крыл.
На утро снова сухость в горле.
Мысль о пророках на Руси.
Но всё ж проснулся я довольным,
Что свой рюкзак забыл в такси.
Свидетельство о публикации №108120703141
Что обнаружила случайно я в такси…
Ну… если б адрес дяди Игоря узнала -
То головы б ему, уж точно, не снести…
Возмущённая пассажирка
Гостеприимный Утёнок 27.07.2009 20:18 Заявить о нарушении
Игорь Шарипов 27.07.2009 20:50 Заявить о нарушении
(Испуг здесь можно Ваш понять)
Спасенью - лишь одна порука:
Следы - как зайцу, заметать…
Пассажирка-охотница
Гостеприимный Утёнок 27.07.2009 21:37 Заявить о нарушении