Самолюбие

Письма, стихи, посвящения, стансы...
Только кого-то любя,
Только дойдя до последних инстанций
Видишь и ценишь себя.
Да, нелогичность подобных суждений
Сразу рождает абсурд.
Знаю: на небе прощений уже нет,
Здесь и отдамся под суд.
Всё наизнанку - не ради забавы,
Я попрошу об одном:
Пусть обернутся минуты без славы
Жалким растаявшим сном.
Каждый из нас демонстрирует силу,
Чтобы упиться собой.
Каждого время от времени злили
Те, что зовутся толпой.
Даже любовь - эгоизм, возведённый
В степень. Любая любовь.
Да, проявлений его - миллионы,
Много придумано слов...


Рецензии