Натюрморт

 НАТЮРМОРТ

Нарисую я картинку:
На столе лежит корзинка,
А на скатерти грибочки
И пригоршня ягод сочных.
***
Есть один боровичок,
Симпатичный толстячок.
Рыжик и лисичка,
Дождевик отличный.
Словно древний старичок,
Среди них лежит сморчок.
С шоколадной шляпкой
Братики-маслятки.
Можно сразу их штук пять
На листочке рисовать.
Мухомор пятнистый весь
Норовит в корзинку влезть.

А теперь начну считать:
-Раз, два, три, четыре, пять...
Мне нужна ещё рука,
Мухомор сотру пока.
***
-НАТЮРМОРТ,- сказал я маме,
-Над столом повесим в раме.


      


Рецензии