Мигрень...

Удары сердца... Удары в сердце...
На шее вены не вскрыть веревкой...
В гробу на шею мне- полотенце,
Видать и я обладал сноровкой...
 
Удары в двери разбудят насмерть.
Разбудят в клочья, развесят настежь...
Удары телом в набитый транспорт:
И здесь копейку на жизнь истратишь...
 
Удары в вены- на миг лекарство,
Потом опять на глаза решетки...
Удар о землю. Из рабства в Царство...
Но надо смелость, а здесь лишь водка...
 
А там все пляшут. Удары в струны...
По ним бы боль, а не радость током...
Ревут о вечном с кривой трибуны,
И все туда же, одним потоком...
 
Удары веры, любви... Ладошкой...
И так по-женски. Но больно- в слезы...
Удар надежды... Последний, сложный...
Как будто вырвали из наркоза...
 
А мир не красен... Все стены серы.
Удар в решетку тюрьму не рушит:
Придут в халатах, и примут меры...
Удары сердца... Удары в сердце...
Удары сердца... Удары в сердце...
Удары сердца звучат все глуше.........


Рецензии