2 - Тобой живу, а без тебя меня и нет

Тобой живу, а без тебя меня и нет,
И что в душе моей? - в ней горесть и смятенье.
О чувства пылкие! пустой надежды свет!..
Лишь у тебя я, Боже, вновь найду спасенье.

Ты мой костер в огне пленительных лучей,
Мой светлый рай среди тускнеющего неба,
В пустынном зное - ослепительный ручей,
В венце мучений - восхитительная нега.

Ах, как мне быть, ведь без тебя меня и нет?..
Зачем любить и получать взамен страданья?
Позволь оставить мне любви своей букет.
Пусть аромат его хранит воспоминанья.


Рецензии