Революция
Полушарие левое снова воюет с правым,
И терзает сознанье страницы души-тетрадки,
Шрамы-буквы на ней вырезая пером кровавым.
На краю Ойкумен, у невидимой тайной дверцы,
Где сливаются мир любви и мир беспредела,
Я тебя избрала Президентом моего сердца,
И назначила Prime-Minister моего тела.
Ты весь мир обошел - был в Китае и был в Цхинвали,
Над водой, под водой - в Таиланде и в Атлантиде,
Но такую как я ты на свете найдешь едва ли,
Ты таких государств, как мое - никогда не видел.
Там где веют ветра и свергаются президенты,
Где в цене Гумилевская Муза Далеких Странствий,
Там где Счастья Моменты - весомые аргументы
Ждать подолгу кого-то, расписываясь в постоянстве...
Но далек ты как Солнце от нужд моего народа,
Зря он горло свое надрывает в приветном хрипе,
Каждый сам для себя выбирает свою Свободу:
У кого-то есть крылья, кому-то - спокойней в джипе.
...Революция зреет оранжевым апельсином,
В голове Че-Гевары и Че-Бурашки гремят клыками...
А в ноябрьском морозном небе, беззвездно-синем,
Горько плачет моя мечта, расставаясь с нами..
Свидетельство о публикации №108120702875