Сердце

                "...а сколько шрамов у меня на сердце!"
                И.В. 09 октября 2007г.

Любовь утекает водою сквозь пальцы,
Поёт, умирая, как маленький зяблик,
По сердцу танцует иголкой на пяльцах,
И рушатся строчки, и пальцы озябли.

На сердце крестом вышивает картину -
Тут рваная рана, там белые кости,
Могилки Шухрата, Олега, Максима,
Алёшенек, Толика, Саши и Кости.

Не сердце - а риф затонувших подлодок,
Корабликов веры, фрегатов надежды,
Стихи - как трофеи пиратских походов,
Как шрамы на сердце, прорехи в одежде...

Мне жалко тебя, мой последний, отпетый,
Двойник - неудачник, детсадовский macho,
За сон октября, глупой Музой воспетый,
ПлачУ по счетам и не плАчу, не плАчу...

.......................................нет сил.....


Рецензии