Атлантида

Сияли солнечные дали, и море ластилось ко мне,
когда мы с лодки угадали в невыносимой глубине
резьбу путей, кристаллы зданий в моей затопленной стране.

Сквозили с отмелей деревни. Слегка кружилась голова,
пока нащупывало зренье, как, различимые едва,
в скелетах вымерших деревьев дрожали рыбы, как листва.

Любовь забвенья не прощает. В ожогах слез моя щека.
Твердынь упрямство укрощая, сомненья, ветер и века
любые камни обращают в ручьи послушного песка.

Чем дальше память от беды, тем глуше боль, печаль, обида.
Еще видны дома, сады, но толща шаткая воды
уже стирает, Атлантида, твои последние следы.


03.2002


Рецензии