Упасть, подняться

Поднявшись на вершину, падать вниз
Конечно, больно, но порою нужно.
Ведь это все – судьбы твоей каприз:
То жаром обожжет, то гонит стужей.

Упасть, подняться, снова лезть наверх
Не каждому дано, не каждый сможет.
Когда с борьбой придет к тебе успех,
Ты на вершине будешь осторожней.

А если боль паденья не узнать,
Не полной будет радость восхожденья.
Как на войне: бой можно проиграть,
Но тем почетней выиграть сраженье.


Рецензии
Во время чтения вдруг чётко вспомнились армейские тренировки и слова
Суворова:"Тяжело в ученье - легко в бою".
Спасибо!

Владимир Пономарёв Одесский   07.12.2008 22:03     Заявить о нарушении