Резкий поворот

        1
С жиру муха наглая
Выросла в слона.
Треснутая надвое
Мечется страна.
Снова горемычная
Мается душой.
Рвётся ругань зычная
Из груди большой:
Эх ты, матерь божья,
Странный экспонат!
На кого похожая
Стала ты, страна?

        2
Выползают нечисти
Из щелей и дыр,
Роковой беспечности
Сомнище проныр.
Клянчат, тянут, брешутся
И несут раздор...
Терпит, видно, грешница,
Не выносит сор.
Обросли рутиною
Старые углы,
И страна невинная
На конце иглы.

        3
Медленно смыкается
Жизнь в порочный круг,
Люди спотыкаются
О кольцо порук.
Долго будут маяться
Толпы горемык...
Дрогнул старый маятник,
Развязал язык.
Пропадёт иль выдюжит
Молнию невзгод?..
Заклинаю, выйди же
К истине, народ!

        4
Тянется-потянется
Золотой застой,
Спетая компаньица
Видится святой,
Не боится пагубы,
Но всему свой срок.
Вдруг качнулась палуба
И свалила с ног.
Лопнула инструкция -
Резкий поворот!
То ли революция...
То ль переворот...


Рецензии
Интересные рифмы:
"Пропадёт иль выдюжит
Молнию невзгод?..
Заклинаю, выйди же
К истине, народ!"
.
. с теплом Сергей

Сергей Разенков   06.11.2015 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Эти стихи написаны в девяностых...
С теплом,

Людмила Акбаровна Комарова   06.11.2015 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.