О холоде

Ты говоришь: "Холодно"? Сопли утри.
А ты можешь представить, что такое: минус 53?
Когда слёзы застывают прямо на веках
Даже у неплакающего человека,
Когда слюна шурша катится по снегу,
Когда можно ходить, но нельзя бегать,
Потому что дыхание сперает, как воду в клизме,
Или как будто ты взобрался на пик Коммунизма,
Когда сталь становиться хрупкой, почти как стекло,
Когда стоишь и материшься - так допекло.


Рецензии