Как много есть в мире бродячих собак...

Как много есть в мире бродячих собак...
А к нам порой холод в сердца стучит так,
что думаем - будто мы в мире одни.
И пасмурны кажутся нам тогда дни...
А мир ведь устроен для всех нас один.
Хотя сам нестроен, холоден, раним...
Взгляни вон в окошко - увидишь внизу
собачку, ту самую, что поутру
так скверно визжит и всем спать не дает.
Быть может больная, хозяина ждет,
иль кто-то со злости - и камнем ей в рот.
........................................
Пойди, обними, приласкай, накорми
этих теплых печальных созданий. Они
нас умнее, свободнее, лучше, добрей.
А зверя в себе ты уж лучше убей!


Рецензии
"Убить в себе зверя!" - этот призыв звучит сегодня как нельзя более актуально и значимо. Удачи Вам и добра!

Пересмешники   05.02.2009 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Тронут очень!

Димитр Дянков   11.02.2009 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.