Похожие люди
Все прекрасно - так было и будет.
Снова эти ограды, столбы..
Все неважно - похожие люди
Без забот о таком же другом,
Только сердце ужасно боится...
Мое. В двери с надписью "дом"
Не войду, не смогу возвратиться.
Ностальгию заменит привычка,
Память клочьями вырвет печаль...
Мою. Не подходит отмычка,
Ты напрасно лишь раньше молчал.
И знакомые вещи не будут
Больше болью стучать по вискам...
Моим. Лишь похожие люди -
Не рассориться больше нам,
Не гадать, что же будет с нами, -
Просто нет больше этих 'нас'.
Души, согнанные тисками,
Не согреются в зимний час.
Сто семнадцатое прощанье
Исчезает за темным углом.
На минуту пусть легче станет -
И неважно, что будет потом.
Снова с кем-то встречать рассветы,
Проводив полупьяный закат.
Незабытое знойное лето..
Только разве мы смотрим назад?
Просто очень похожие люди,
Обезумевшие от мечты.
И упасть больше больно не будет -
Я уже не боюсь высоты.
Свидетельство о публикации №108120702413