Улетали лебеди на юг...

Улетали лебеди на юг,
По дороге перья растеряли.
Белым-белым стал зелёный луг,
Утонувший в облаке печали.

Даже солнце унесли с собой,
Спрятали его за горизонтом.
Только тонкий луч его порой
Вспыхнет и рассыплется стозвонко.

В тишине бесптичьей стынет лес,
Ветви опустил, глядит сурово.
И зима спускается с небес,
Всем вокруг наряд даруя новый,

И лишь только наведя красу,
Солнцу встать позволит над полями.
И легко качаясь на ветру,
Засияют ветки жемчугами…


Рецензии