Бог Нахтигаль редко влетает...
Водчонку ласкал, "Изабеллу" хлебал и "Мерло".
Как много, однако, сомнительных ингредиентов
на скорбную карму, на кроткую печень легло...
С другой стороны, много в жизни ли вспомнишь моментов?
Бог Нахтигаль редко влетает в удушливый быт,
в холерный барак коммунального правопорядка.
А, если влетит, сам по-русски себя материт
с немецким акцентом и плачет солдатской украдкой.
Где Гансу - капут, там Ивану - щелчок не всерьёз,
там дверью театра абсурда прижат Ионеско.
Нет смертнее здешней тоски, нет фатальнее слёз. -
Вот, чёрная с серым, с размахом до полюса, фреска!
Воруют и грабят. Всевластвует сброд торгашей,
банкиров-вампиров и килеров с нищих околиц.
И, что за фату Марь Иванне, невесте, не сшей,
стреляйся на свадьбе, жених, Иоанн-доброволец...
Свидетельство о публикации №108120702343
Успехов Вам.
Сергей Шелковый 11.03.2009 15:01 Заявить о нарушении