В отражении огней...

Вечерний сумрак покрывало тайны -         
В Неве холодной тают фонари.
Играясь с перекатами огнями,
Слагают гимны о любви!

А сфинксы дремлют,выгнув спину
Про вечную забыв тоску.
И время забывается на время,
Так ...остывая на ходу.

И мне не спится,не лежится 
Сейчас, туда, идти гулять!
Где ветру просто так стремиться, 
И ближе облакам, опять!
 
А я богиней  словно нежной
Куда то  по волнам лечу,
И в пламени безумного светила,
Там в отражении тону!!!

Причаль,тебе ведь тоже надо -
В житейской буре  рисковать!
Когда  холодная расплата -
Не жить тебе, не умирать!!!

Ловить мгновенья, пить из чаши
Не это ли велит судьба?
Ах это алое на черном ваше,
Ах эта жизнь - опять игра!   

...Огни на Мойке в даль стремятся
Лаская  волны при луне...
Они протягивают счастье-
В прозрачном  розовом клише...

редакция 03 11 2012   


Рецензии