Речка Млечная
Растянулся неприглядно.
Стук пустой
Звонок парадной,
Ухнет времечко надсадно.
Ухнет – станет в два крыла,
Обернётся соколом.
Полетит по небушку
Целясь глазом мне в башку.
А я, как сокол тот,
Свью гнездо себе,
Брошу горсть земли,
Лягу облаком,
И не буду ждать
Ждать мне нечего,
Подо мной бежит река вечная.
Вечность в той реке спешит - мается
Время с времечком обнимается.
Ой, ты время,времячко,
Суну в землю семячко,
Вырастит мне дерево,
Дерево для терема.
В теремочке том будет стол стоять,
На столе на том звёздочки сиять,
Посерёд стола чаша полная,
Гляну – в чаше той
Речка-жизнь моя,
Речка-жизнь моя
Речка млечная.
Свидетельство о публикации №108120702298