В поздний час
мира брошенного в бездну,-
многоточие созвездий.
Слов таинственный прилив.
По ночам листают птицы
эти тёмные страницы,
где сошлись тугие ветви,
лик луны перекрестив.
Ночь бедна. Приходят тени
и молчат у изголовья.
Им изба милее вдовья,
чем судьба плакучих ив.
Я считаю злые мили
самой жаркой из бессонниц,
чуть бледнеющих оконниц,
различая перелив.
Было, есть и завтра будет –
день осенний тьма рассудит.
Мёртвых колокол разбудит,
тишина пронзит живых.
Свидетельство о публикации №108120702261