Ксофья Муровна
Глянь - поглянь да тень смахни с лица.
Вновь проснулась дура дурою,
И рассвет, как пиво пенится.
Вспомни, спать ложилась мудрою,
Копошился месяц в облаке,
Конь в ладони тыкал мордою,
А проснулась – так все вороги.
Что с тобою Ксофья-Муровна?
Вся измазалась проклятием.
Вот и небо стало хмурое.
Улыбнись, ты станешь матерью.
Напои глаза синь-небушком,
Успокой ты сердце песнею,
Ткнися лбом в икону с дедушкой,
Да запей молитвой пресною.
Глянь в окошко Ксофья-Муровна,
Глянь-поглянь да тень смахни с лица.
Свидетельство о публикации №108120702233