Пусть ты не ангел!

Ты – ангел во плоти, - так мне казалось,
Пока тебя не встретил на Тверской.
Узнал тебе я цену, и с минуты той –
От светлых чувств ни капли не осталось.

До слёз мне стало жаль ночей бессонных,
Обманутых, несбывшихся надежд.
Пока я представлял наш свадебный кортеж, -
Твои за сотню продавались стоны…

Себя ругал я: «Вот дурак влюблённый!..
Вот олух! – Размечтался, как юнец!..
Ну что ж, отныне радужным мечтам – конец! –
Не свадебный им марш, а похоронный!..»


Сказал: «Прощай!», - но было лишь начало, -
Я стал тобою просто одержим!
Я каждый вечер представлял тебя с другим,
И в жар меня от этих сцен бросало!..

Страданий залпы стали холостыми,
И мною овладела страсть опять.
Ты не святая, только мне теперь – плевать:
Пусть ты порочна, но нужна лишь ты мне!

От мыслей о тебе я вновь хмелею…
Мученья – к чёрту! Все сомненья – прочь!..
Вложив в бумажник сотню, я шагаю в ночь,
И хоть на час, но станешь ты моею!..
www.litres.ru/lev-nikolaevich-leontev/v-kletke-so-zverem/


Рецензии