Топорные страсти

Антиподом умиротворённости "девушки с веслом"
является неугомонное беспокойство "бабы с топором"... 
 
 
 
Между церквью и кладбИщем,
   пО фиг - дождь, жара, ветрище! -
      в драных кирзо-голенищах,
в юбке штопанной при том
 
кто-то носится и ищет
   то, что вышло из умища,
      да исчезло лет на тыщу,
в голове создав дурдом.
 
Разум жить там отказался,
   в мОзга пролежнях метался,
      выжить кое-как пытался,
но, в конце концов, устал,
 
и, собрав остатки духа,
   как-то ночью через ухо
      он покинул "развалюху"
и в исподнем ускакал.
 
Лучше где-нибудь в пещере
   жизнь почуять в полной мере,
      чем отдаться той "холере" - 
надоела жизнь-борьба, 
 
как ни бился, ни сражался,
   он нещадно угнетался,
      и в итоге он подался
в степь на вольные хлебА.
 
По утру увидев мужа
   в чепчике из тонких кружев,
      разум свой не обнаружив,
потеряла мать покой,
 
и теперь односельчане
   глохнут в мата урагане,
      но не скрыться и в кургане
от безумств мамаши той.
 
В хаотическом порядке
   топором заместо тяпки
      перерыла бабка грядки,
разум силясь свой найти.
 
В прошлом мудрый не лукавил:
   - если разум мозг оставил,
      тщетны все "бои без правил" -
он давно уже "в пути".
 
Говорят, не след бояться,
   сразу в сторону кидаться,
      если вышло повстречаться
с человеком, что с ружжом,
 
как не стОит опасаться
   тем, кто выполз прогуляться
      в парк, иль в речке искупаться, 
"знойну" девушку с веслом,
 
Бойтесь бабу с топором!
 
 
 
©хамлю-АГА
 
Картиночка "Дорссеткнехт" моя;), © А.Молебсо, 2008


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.