Каштанка

         стихо, определившее мою судьбу.
         говорят, глуп тот, кто никогда несомневается...


Всё! Хватит! Довольно!
Я, как Каштанка воя,
отказываюсь от боя.
Мне ли все силы тратить,
Ожидающей увидеть паперть,
Прямо перед собою?
Солнце палит нещадно
В полдень. Знай, Ариадна,
Их было бы двое,
Будь здесь хоть что-то правда.
Завтра - всегда завтра.
Небо всегда голубое -
Это вполне объяснимо.Гойя,
Бродский, Шиллер и Ницше,
Стоя ночью на крыше,
Увидели ж что-то иное...
Кто-то посмотрит сверху,
кто-то скривит губы,
Просто шагать по свету -
Серый асфальт, трубы -
Удел немногих, но верных
Истине, а не срубам
Лжи и самообмана.
И пусть это пошло и грубо -
Но вне закона двое,
два уродливых социальных слоя -
Те, кто у власти и те, кто изгои.
А революция - не более чем
их взаимная смена.
А я устала бросаться 
Когтями на стену,
Биться головой об эту стену.
Ведь лучше не станет.
И мне всё равно
Больно, скучно, смешно...

 


Рецензии